К нам едет гастролер.

Нет, все-таки опоздала Россия к праздничному столу. Лет на 20 опоздала. Легендарные группы детства если и доезжают до нас, то уж в составах, настолько слабо похожих на оригинальные, что хоть святых выноси. Мы здесь конечно не сильно при чем — причины-то достаточно объективные. Ну не хотят гранды рока почить на лаврах, сохранив в неприкосновенности легенду юности. Фигачат и фигачат, не в силах остановиться наконец, не понимая, насколько грустно смотреть на них сейчас. И мы имеем то, что имеем. Pink Floyd без Уотерса. Роджер отдельно. Deep Purple без Блэкмора, а теперь уже и без Лорда. Народные артисты Российской федерации — Nazareth в совершенно невообразимой комплектации . Так называемый Queen. Существуют конечно исключения из разряда «удивительное рядом» — Rolling Stones, Yes, Jethro Tull, Eagles. Но в нижеследующем случае ситуация вообще грустнее некуда.

Красивые афиши, развешанные по всему городу возвещают о непонятном действе, что будет иметь место кажется в Б-1 Максимум» 30 и 31 мая. «Heaven and Hell”. Ба, знакомы все лица. Tony Iommi, Ronnie James Dio, Geezer Butler и Vinnie Appice. Ну то есть Black Sabbath разлива 1981-82 года. Не сумевшие в силу спорной ситуации с авторскими правами сохранить даже название. Дабы, как говорят, не вызвать очередное обострение у Оззи. Потерявшие счет своим разнообразным реюнионам. Не исполняющие, судя по сет-листу, почерпнутому на фан-сайте ни одной действительно классической композиции группы времен Святого Осборна. Ограниченные двумя альбомами с участием Дио — «Heaven& Hell” и «Mob Rules”. Которые, хоть и являлись достаточно качественным продуктом, но к традициям и звучанию Black Sabbath отношение имели очень приблизительное, находясь скорее на стороне баррикад, занимаемых Rainbow. А, вспомнил, потом ведь было еще одно жутковатое Дио-произведение — «Dehumaniser”, но как по мне, так это чудо вообще за гранью…

При этом субчики вроде бы едут не просто так, а аж с новым альбомом. Который мне удалось послушать аккурат в субботу, что и подвигло на написание данного поста.

Эх, хвостом вас по голове. Такая обертка красивая. Такое название завлекательное — «The Devil You Know”. И настолько всё беспомощно — аж оторопь берет. И все вроде на месте — даже Дио на себя похож. Гитара приятная, ритм-секция. А музыки нет как нет. Зачем было выпускать этот созданный на голом мастерстве, без какого-либо вдохновения и энтузиазма, альбом — совершенно непонятно. Ни одной мелодии, ни одного запоминающегося соло… Двойка с минусом. Фулл краш. Вот я и говорю — нечего мне там, на концерте делать…

А как итог — еще одной легендой в сознании меньше…  

Tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>