На смерть легенды. (Queen+Paul Rogers в Москве)

С глубоким прискорбием вынужден констатировать, что те, кто и сам не пошел на концерт Queen+ Paul Rogers и мне не советовал — были правы. По крайней мере они не видели этого , соответственно сожалеть им не о чем и легенда осталась в неприкосновенности. Нам с друзьями повезло меньше. Как пел Гребень — «Я видел это…» И сейчас единственное чувство, которое я испытываю — грусть. Для меня ныне действующая формация под громким названием Queen и не сильно соответствующая этому названию, навсегда становится совершенно другой группой, наподобие Andy Scott’s Sweet, Slade без Холдера и Ли, — что-то в этом роде. А то, что Queen называлось до смерти Фредди — переходит в иное качество — это моя юность, мои воспоминания, моя любовь, и не надо её трогать. Выходит, прав был Дикон, сказавший, что без Фредди такое название неправомерно и в этом балагане он не участвует. Дабы не легитимизировать. 

Был в концерте трогательный момент. Когда Роджерс со сцены ушел, а Брайан и Роджер ( кстати, очень плохо выглядит Тэйлор, совсем плохо говорит — чем-то напомнила эта картина Филатова незадолго до смерти — неумеренно одутловатое лицо, затрудненная речь… но поет как ни странно, неплохо, даже я бы сказал, очень хорошо) остались вдвоем, сначала спев с залом Love of my life, потом 39 и на закуску — I’m in love with my car. Брайан плакал, видя море фэнов возле сцены. Вот тут меня пробрало по-настоящему. И мысль возникла такая — эх, если бы Брайан и Роджер сделали бы вот так всё шоу — пели бы свои песни ( а их достаточно для полноценного концерта более чем), даже песни Фредди — Брайан Мэй многое бы с помощью Тэлора сделал без вопросов — голос как был… молодой и печальный… Я думаю, и Дикон бы тогда имел меньше против, чем черт не шутит — присоединился бы.. И назвать бы это не Queen + а Queen минус, или вообще — Мэй, Тэйлор, Дикон — а то бы люди не поняли ? Было бы честнее. А Пол Роджерс в данном контексте смотрелся как не пришей кобыле хвост… то есть не смотрелся никак. Бродил себе спокойно, повторяя один и тот же трюк с микрофонной стойкой ( надоело за 2,5 часа ужасно), и вообще вел себя так, будто он сам по себе, а группа сама по себе. Впрочем, что я себя обманываю — так и есть. Исполнение песен Роджерса вообще было затеяно неясно зачем. В России очень для немногих он культовая фигура, люди пришли увидеть посмертную улыбку легенды, а увидели жалкую пародию.  Новые песни неплохи, но это совсем другая группа, ничего от Queen в них не присутствует. 

Зачем это надо-то Брайану с Тэйлором ? Не верю, что деньги кончились. Queen до сих пор продает столько альбомов, что безбедно проживут не только их дети, но и их внуки… Не понимаю. 

Люди… Я не заметил на их лицах после концерта разочарования, но не видел и воодушевления. Такое впечатление, что люди просто немного подыграли любимым  гитаристу и барабанщику в страшном и постыдном в общем то спектакле, и когда эта игра закончилась — с видимым облегчением сняли маски и пошли домой. Мы своей компанией шли к метро молча, молча же и попрощались… Не о чем говорить.

Прости, Фредди. И нас и их прости. Мы часто не ведаем что творим. Нам так тебя не хватает. Мы думали, что ты оставил игравшим с тобой  людям часть своей души, когда уходил.Хотели почувствовать тебя, ведь до вчерашнего дня у нас просто не было шанса.  Нет, не оставил, всё забрал с собой. Слишком хрупка видать она, чтобы доверить её даже близким. Прости.

Слушаю All Dead и почти плачу…

Tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>