Май 2008

 

Ну кому как, а как по мне, так почти сенсация… Редко я в последнее время ходил в музмагазинчики…

А вот зашел в » Пурпурный легион», смотрю – лежит. Можно сказать, валяется. Делюкс, понимаешь, edition. Всего за – тьфу – 779 рублей. Включает в себя – непосредственно компакт, плакатик, наклейку ( неслыханная щедрость – сыну подарю ! ))) и бонус – CD с альтернативными версиями нескольких композиций и видеоклипом. Цап его не глядя…


Узнать больше »

» Золотая сотня» любимых альбомов рок-н-ролла. Выпуск 10.  Начало – ранее по блогу)))))

 

 

 

Что меня категорически удивляет – группа “ Eagles” даже среди более-менее подкованных меломанов ( есть живые примеры) зачастую считается « группой одной песни» и имеется в виду конечно же незабвенная « Отель Калифорния». Есть и еще один подобный пример -  Status Quo и их  “ In the armynow”. И тот и другой пример меня откровенно огорчают. Ведь ( раз уж сегодня мы о них) Eagles по сей день являются одной из самых высокооплачиваемых ( гонорар за выступление достигает 2 – х миллионов долларов) групп Соединенных Штатов, одной из самых почитаемых, одной из самых продаваемых.


Узнать больше »

 
Больше всего поражает меня в феномене под названием » Led Zeppelin » живучесть легенды и непреходящая востребованность их творчества, во что бы оно сейчас не выливалось. Выпускают DVD со старыми концертными записями – бестселлер. Воссоединяются для единственного концерта памяти Ахмеда Эртегана – билеты на интернет-аукционе разлетаются за считаные дни, и за такие деньги, что нонешние поп-звездочки заснуть не могут от зависти и ворочаются в узких девичьих кроватках…( по – моему, самая высокая цена, за которую ушел билет – 53000 фунтов стерлингов) Последний альбом Планта и Элиссон Краус – номинант на » Грэмми», что лишний раз доказывает актуальность артиста и сейчас, по прошествии стольких лет. При этом алхимию » Лед Зеппелин» пытаются объяснить тысячи критиков на протяжении четвертого десятка лет – тщетно. Сочетание этих четверых Личностей взрывало разумы, их энергетику можно было ощутить физически… 


Узнать больше »

Внимание ! Любителям хорошего крепкого рок-н-ролла на заметку. Появилось в Москве еще одно забавное радио под неудобоваримым названием » Финам – ФМ». 99,6. Пока без рекламы, круглые сутки. Вчера за полчаса прослушивания были замечены Саймон с Гарфанкелом, Кисс, Джо Кокер и другие приятные персонажи. Русскоязычного  нет. Несколько мягче подборка, чем на Рок-радио 95, 2. Это и неплохо – не всегда бывает настроение слушать » Мотли Крю». УРРРРРРРРРРРРАААААААА ! Уже 2 станции рока в Москве ! (  а есть ведь еще и «Ультра»). Тенденция однако радует ! )))))

Метки: | Рубрика: Новости