Май 2009

В Марокко, будучи в городе Эссуэйре, о котором еще обязательно напишу, достаточно случайно, не мучаясь выбором, купил несколько CD. Вообще процесс покупки музыки в Марокко столь же оригинален, сколь и вообще процесс покупки всего-чего угодно. Почему-то именнов Эссуэйре музыкальные магазинчики стали попадаться практически на каждом шагу. Ни в Агадире, ни в Марракеше такого разнообразия не было. Вдобавок, к пребыванию в Эссуэйре, где мы спонтанно откололись от наших сослетчиков, нас уже полностью накрыло Африкой. И жуть как хотелось привезти домой что-нибудь, что во мгновение ока вернет нас в то же самое, несколько трансовое состояние…
Итак, ты заходишь в любой подвернувшийся CD магазин.То есть, уворачиваясь от нависающих над тобой музыкальных инструментов разной степени ценности, протискиваешься внутрь, а любезный хозяин шопа уже раскочегаривает стерео. Включая все подряд, в надежде, что заморский гость таки купит хоть что-нибудь. Ни одного знакомого имени. При всем при том, разноообразие стилей поражает. Привезли – джаз, регги, блюз и Рокию Траоре, которая как-то не поддается определениям. Слушали так же ска-панк и хард рок, но не сподобились. Ибо забавно, но не более. А вот Рокиа Траоре зацепила нас очень и очень крепко.


Узнать больше »

Нет, все-таки опоздала Россия к праздничному столу. Лет на 20 опоздала. Легендарные группы детства если и доезжают до нас, то уж в составах, настолько слабо похожих на оригинальные, что хоть святых выноси. Мы здесь конечно не сильно при чем — причины-то достаточно объективные. Ну не хотят гранды рока почить на лаврах, сохранив в неприкосновенности легенду юности. Фигачат и фигачат, не в силах остановиться наконец, не понимая, насколько грустно смотреть на них сейчас. И мы имеем то, что имеем. Pink Floyd без Уотерса. Роджер отдельно. Deep Purple без Блэкмора, а теперь уже и без Лорда. Народные артисты Российской федерации — Nazareth в совершенно невообразимой комплектации . Так называемый Queen. Существуют конечно исключения из разряда «удивительное рядом» – Rolling Stones, Yes, Jethro Tull, Eagles. Но в нижеследующем случае ситуация вообще грустнее некуда.


Узнать больше »